返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会 > 正文

河北广电:打造融媒体基层党建新模式

发布时间:2019-01-17 18:27:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远 通讯员 田博洋)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,河北广电无线传媒有限公司立足党的基层建设工作,不断增强服务意识,建设高标准、高质量的文化小站、惠民影院等新媒体融合项目,构建“一站多用,多站共用”的党员活动中心、教育培训中心、议事决策中心、便民服务中心等新形式的智慧社区,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。

  建设新媒体融合项目“文化小站”。2018年底,在邢台市内丘县岗底村顺利搭建的“文化小站”产业项目。该“文化小站”党建内容来自中宣部学习社、求是杂志社、新华网等权威媒体,文献材料和视频资料通过“卫星+互联网”双通道方式进行节目更新,直播和点播的大屏新媒体融合传播。届时,及时通知当地村委会组织群众观影,点播内容以优秀的国产影片、戏曲、相声小品为主,加上IPTV新媒体电视提供的中央频道和各省卫视直播频道,实现文化小站一站多用的功能,提升了基层党员建设工作,丰富了老百姓文化生活。

  据了解,作为响应国家三网融合战略成立的国有文化企业,河北广电无线传媒有限公司是河北省三网融合内容集成播控平台唯一运营机构,用户覆盖全省1400万多个城乡家庭,收视人群超过全省总人口的一半。

责任编辑:杨盛远_DW006

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1