返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

点赞!美丽女孩助老人温馨旅行

发布时间:2018-11-28 16:50:03  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远 通讯员 陈鸿生)伴随着缓缓启动的列车,一位老人在车厢中,满含感激之情地对着窗外漂亮的女孩不断地挥手,“再见!好人一生平安!” 这个女孩是谁?她就是石家庄火车站的工作人员贾倩楠。老人为什么要这么感激她,这事还得从头说起:

  11月25日,石家庄站工作人员贾倩楠正在解答旅客问询时,突然一位女士大汗淋漓地跑了过来,“您好,能帮帮我吗?老人乘坐的火车快到时间了,老人腿脚又不好,刚刚进站腿软坐在地上了。”贾倩楠来不及多想,赶紧问“发生什么事了,老人在哪儿,没受伤吧?”“在12/13检票口那里,目前走不了路了……”贾倩楠立即推着轮椅和女士来到了12/13检票口附近。这时贾倩楠看到了一位老人扶着腿在旅客的搀扶下,慢慢向前挪动,顾不上许多,她和这位女士立即走过去,一起将老人扶到了轮椅上,赶往爱心区的医疗点,经过医生的询问检查,老人并无大碍。

  后来贾倩楠了解到,侯女士要乘坐z14次列车,送老人去锦州,第一次来石家庄火车站乘车,没想到有些堵车,进站走快了些,老人的身体实在吃不消了,这才坐到了地上。贾倩楠心想:“老人岁数大了,腿脚又不好,得想办法帮帮她们,一定要让老人顺畅地回了家。”等列车到达后,贾倩楠用轮椅将老人安全送上了z14次列车,并且跟列车工作人员沟通了老人的情况,让工作人员尽量去帮助老人。还与锦州站取得了联系,以确保老人能够顺利出站。列车开车时才出现开头的一幕。

  晚上侯女士特意给贾倩楠发来信息:“感谢你,美丽的女孩,你不但人美心也美,感谢这一路的接力帮助,才使我们能够顺利的到达,感谢车站的温馨,列车的温馨。”

责任编辑:杨盛远_DW006


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1