返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

河北医大二院:党员活动为和谐医患关系保驾护航

发布时间:2018-09-28 02:01:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  医患关系在和谐社会建设中占有重要地位。近年来,河北医科大学第二医院党组织采取有效措施,从提升凝聚力、提高亲和力、扩大影响力等方面入手,把推进医患关系和谐作为党建工作的出发点和落脚点,为构建和谐社会提供了强有力的组织保证。

  在党建工作中,省二院坚持以正面教育为主的方式,积极树立典型,表彰先进,通一批党性修养高、职业道德好、团队精神强、工作业绩硬的模范共产党员带动,真正树立起新时期共产党员服务大局的形象,有力地推动了医院的物质文明和精神文明建设。一方面,党支部加强对全体党员和职工服务意识的培养,使之形成“患者至上”、“以病人为中心”的服务理念,提高服务满意度;另一方面,党组织着力提升党员职工的责任感,提高医疗水平,减少医患矛盾和纠纷,强化服务意识,着力改善目前紧张的医患关系,使党组织真正成为医患矛盾的化解者、医院稳定的维护者。

  医院党组织以提高党员素质为目标,加强党员道德修养,着力增强党组织的战斗力。一是强化学习教育,每年医院党支部积极做好基层党员干部的理论教育工作,规范党员干部行为,加强党的组织建设,并为构建和谐医患关系奠定了基础;二是强化理想信念教育,重点解决党员在思想意识、党性观念等方面的问题,坚定党员干部共产主义的远大理想,牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,从党员干部做起,把理想信念融于医疗服务的实际工作之中,全心全意为广大病患者服务;三是强化传统美德教育,引导党员干部正确认识和处理国家、集体、个人的利益关系,大力弘扬救死扶伤的革命人道主义精神,坚持“以病人为中心”,加强职业道德修养,自觉改造世界观,坚决拒收病人“红包”和药品“回扣”,无论在任何情况下,都做到自重、自省、自警、自励;四是强化敬业奉献教育,医院党组织积极倡导勤奋敬业、无私奉献的精神,并要求党员领导干部应当也必须成为敬业奉献的表率;五是强化党政纪及法律法规教育,引导党员干部遵守职业道德,自觉廉洁自律,永葆共产党员的高风亮节。

  另外,医院党组织充分发挥思想政治工作的优势,把思想政治工作做好、做细、做实,重视医患沟通,提高诊疗水平,提倡诚信服务,以真心换真情,以真诚赢得信赖,为医院和谐发展注入了持久的活力,为促进和谐社会的建设提供了有力保障。(供稿:明洁 冯志杰 梁韵佳)

责任编辑:杨盛远_DW006


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1