返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

石家庄市藁城区市场监督管理局 深入开展“中秋”“国庆”双节市场专项检查

发布时间:2018-09-18 17:36:32  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 武艳格 张梦捷)“中秋”、“国庆”双节临近,为保障人民群众度过欢乐祥和的节日,石家庄市藁城区市场监督管理局集中时间和执法力量,深入开展了“双节”市场监督检查专项行动,排查治理风险隐患,维护节前市场经营秩序。

该局执法人员依法对上市销售的月饼进行抽检

  为保障人民群众饮食安全,该局针对中秋热销产品和购销集中区域,组织开展了食品生产、销售、餐饮三个环节的专项执法检查行动。一是以6个监管所为单位,对月饼生产企业、食品生产小作坊、饭店和大型超市、食杂店等进行了拉网式排查,重点查看食品生产经营户的经营资格、生产经营环境、食品质量、索证索票情况,依法取缔无证照经营,对“三无”、傍名牌、过期变质的食品、注水肉等问题食品立即责令下架退出市场,并依法予以查处,确保食品安全监管高压态势。截止目前,该局共检查食品生产经营户1634户次、没收问题食品11公斤,立案5起。二是围绕节日热销商品制定了快检和抽检计划,及时排查食品安全隐患。目前,该局共抽检食用农产品、月饼、面粉、食用油、小米、肉制品、餐具等640个批次。

执法人员到食品生产企业检查食品生产原料质量状况

  同时,为维护消费者的合法权益不受侵害,该局还加大了消保维权力度,充分发挥12315、12331消费者申诉举报网络和消协的作用,24小时畅通消费者投诉举报电话,及时调解处理网络消费、食品等各类消费纠纷,做到受理及时、处理准确,及时化解矛盾纠纷;同时,还在微信公众号、电视台、报纸等媒体发布双节消费警示,及时宣传消费维权知识和购物常识,提高群众自我保护意识和能力。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1