返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

阜城县党员志愿者不忘初心 “迎八一慰问荣军院”

发布时间:2018-08-02 08:53:47  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者单洁 通讯员 赵宝宁 息晓华)为深入推进省级文明县城创建活动,培育和践行社会主义核心价值观。八一前夕,阜城县委宣传部联合县检察院举办了党员志愿者“迎八一慰问荣军院”活动,其中“七彩光”青年党员志愿者服务队、衡水市爱心小分队和阜城县志愿者服务队走进了阜城县荣军院。

  上一堂特殊的党课。老红军、老八路等老一辈革命家是我党的宝贵财富,为继承革命优良传统,学习革命前辈的忘我奉献、奋斗拼搏精神,志愿者们听张志全等几位老人讲述革命事迹。英勇顽强的革命精神感动了在场的所有人。通过这次特殊的党课,青年党员志愿者们学到了永远忠于党,永远忠于人民的革命精神,提升了党性修养,锤炼了党性意识,加深了对“不忘初心、牢记使命”的理解。

  献一份温暖的爱心。志愿者们看望慰问了荣军院的老革命、老功臣。为这些老战士带来了蔬菜、水果、鸡蛋、奶等慰问品,并帮助老人们打扫卫生、整理房间,同老人们聊天谈心,一起唱军歌,一起切蛋糕,送上鲜花祝福,一起庆祝八一建军节。

  过一个有意义的节日。衡水市爱心小分队和阜城县志愿者服务队的志愿者们表演了精心编排的文艺节目。舞蹈《祝福祖国》、音乐快板剧《精准扶贫修路风波》、情景剧《婆婆也是妈》、河北梆子《大登殿》选段、红歌《白毛女》、表演唱《老两口读毛选》等一系列节目精彩纷呈,高潮迭起,不时赢得阵阵掌声,为这些时代的功勋人物们送去了欢乐与温暖。

青年党员志愿者送上鲜花祝福

上一堂特殊的党课

责任编辑:单洁_DW089


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1