返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

“红歌洪亮,童心飞扬” ------世纪星幼教集团西兴园七一红歌赛

发布时间:2018/06/30  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

        河北共产党员网讯(崔建雄通讯员梁彩霞)光辉的七一,绚丽的七一。在这个充满激情的十九大开局之年,迎来了党的九十七周年诞辰,为落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,引导幼儿树立正确的人生观、世界观、价值观。为此世纪星幼教集团西兴分园和一直心系幼儿教育的长兴街道西王居委会联合举办了以“红歌洪亮、童心飞扬”为主题的实践暨红歌赛教育活动,以实际行动给党的生日献礼!

  党的十九大之后世纪星幼教集团西兴分园共14个班集体,围绕实现中国梦培育和践行社会主义核心价值观创作的歌曲,进行演练。早上8:40全体幼儿已整齐的在操场坐好,等待聆听红歌声音。

        活动开始首先是西王党支部宣传委员王树庭上台致辞,他对本次活动充满期待,相信通过今天的比赛,讴歌我们伟大的党,弘扬我党光荣的优良传统,激发全体师幼的爱国情操。

  爱国主义情怀从娃娃抓起,只有在知祖国,爱祖国的基础上才能立志报国,《祖国祖国我们爱你》表达幼儿爱国之情,培养了幼儿民族自尊心和民族责任感;《大中国》唱出了祖国壮丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,《闪闪红星》搭配上红领巾,让我们重温了学生时代,《打靶归来》节奏欢快,赢得了在场观众阵阵掌声。

  《国旗国旗多美丽》《大中国》一首首脍炙人口的红色经典歌曲,在幼儿园唱响,唱出了今天的幸福,明天的希望,唱响了新时代儿童的爱国热情,唱出了对党对祖国最真挚的感情,红歌不仅能唤起孩子的红色记忆,而且一首红歌就是一段历史,教育着一代代人成长,每一首红歌都是爱国主义的好教材。

  经过紧张激烈的比赛和现场评委的认真评选,各班班级都获得了不同的奖项。西王居委会领导及世纪星幼教集团总园长杨丽萍女士出席本次大赛并为获奖班级颁奖。

  一首红歌诉说着一段历史,一首红歌见证着一段传奇,整个活动激情澎湃,高潮迭起,此次活动的开展,希望孩子们从小能够感受到党的温暖,祖国的伟大,让我们共同感受了爱国情怀,展现了世纪星西兴园师幼乐观开朗,积极向上的精神面貌,进一步推动了世纪星幼教集团文化的健康文明发展,为幼儿园又好又快发展积聚了强大的精神力量,让我们踏着红歌激越的旋律,意气风发,昂首阔步,砥砺奋进。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:红歌 世纪星幼教集团 七一


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1