返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

石家庄市井陉矿区人民法院 召开“基本解决执行难”联席会议

发布时间:2018-06-11 03:30:10  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

河北共产党员网讯(崔建雄通讯员郭锴)6月11日,由中共井陉矿区委政法委牵头,石家庄市井陉矿区人民法院(以下简称矿区法院)组织召开“基本解决执行难”联席会议。会议由区委政法委常务副书记李锁云主持。矿区法院党组成员、执行局长袁海明,区委组织部、区委统战部等28个单位部门的主管领导以及井陉矿区5个乡镇的主管领导和部分社区(村)代表出席会议。

  会上,袁海明介绍,自《关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施意见》实施以来,矿区法院向联合惩戒单位推送失信名单103人次。目前,按照上级法院要求,需要各单位将失信被执行人信息嵌入到该单位工作系统中,让失信被执行人“一处失信,处处受限”。

  李锁云强调,今年是“基本解决执行难”的决胜年,在解决执行难的攻坚阶段,必须拿出敢啃“硬骨头”的勇气,坚持问题导向、持续精准发力、勇于攻城拔寨,让人民群众获得更多的司法红利。

  李锁云要求,各单位要认清形势、提高认识,切实增强责任感和紧迫感;要进一步统一思想,充分发挥职能作用,形成解决执行难问题的强大合力;要加大惩治拒执违法犯罪行为的力度,加强协作配合,严格依法履职,坚决依法惩治拒不执行判决、裁定行为,在全区形成打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签: 井陉 矿区法院 召开 “基本 解决 执行难” 联席 会议


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1