返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

石家庄市少年儿童保护教育中心开展“迎新年”公益活动

发布时间:2018-01-02 17:50:19  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明 通讯员 张若青)2017年12月29日上午,河北师范大学附属实验小学三年级四班向日葵中队的同学们和部分家长来到了石家庄少年儿童保护教育中心,开展了以“阳光成长、快乐飞翔、心手相连、欢庆元旦”为主题的迎新年公益活动。

向日葵中队的同学们参观教育中心。

  石家庄少年儿童保护教育中心是对于流浪儿童以及服刑人员未成年子女实施保护教育的专门机构。活动中,向日葵中队的同学们在中心杨主任的带领下参观了少保中心的宿舍公寓、展览馆和娱乐室等地方,了解了少保中心孩子们的日常生活。接着,向日葵中队向少保中心的孩子们捐赠了学习用品、大量的图书和衣物共计5000元。班主任张若青老师也代表向日葵中队提出了对该中心孩子们的祝福和希望。最后,中心杨主任对师大附小同学们的到来表示衷心的感谢,并为向日葵中队每一位同学颁发了志愿者爱心证明。

同学们在中心礼堂表演了丰富多彩的节目。

  下午,向日葵中队的同学们在中心礼堂表演了文艺节目。节目种类多种多样,有古诗词表演、快板、葫芦丝合奏、吉他独奏、古筝和尤克里里合奏。在中心礼堂,向日葵中队的同学们和中心的孩子们一起互动联欢、一起做游戏、聊天、互送礼物,到处都充满着爱的空气。

  通过此次活动,不仅给该中心的孩子们带来了温暖和快乐,也让向日葵中队的同学们知道了爱需要付出,爱需要相互扶助,爱永远不会结束。她们献出了自己的爱心,收获了朋友的真诚,更学会了向社会、向家人、向老师感恩。

责任编辑:张晓明_DW068


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1