返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

工行唐山新华支行依托廉洁谈话强化案防工作

发布时间:2017/12/11  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  (河北共产党员网讯)为进一步强化案防工作,工行唐山新华支行按照省市行要求,结合违反中央八项规定精神和“四风”问题专项整治活动、“学规定守纪律防风险保安全促发展”学习教育活动等工作,深入落实中央八项规定精神和廉洁从业以及合规守纪要求,于2017年10月下旬组织开展了下半年廉洁谈话工作,认真传导从严治党、从严治行正风肃纪不放松的管理要求,为依法合规经营保驾护航。

  为使此次廉政谈话工作收到实效,该行召开专题会议,详细安排部署廉洁谈话的具体要求,按照“谁主管、谁来谈”的原则,对支行行长、副行长、内控监察员、各部门经理、网点负责人进行了分工和任前、任中谈话流程等相关要求进行了学习,并按照“关键岗位人员”的认定要求,确定了主管行长和各个部门经理需要谈话的对象,对具体工作提出了明确要求。

  廉政谈话采取集体和个人相结合的谈话方式,截止10月末,支行廉洁谈话工作圆满完成。与此同时,支行组织所属各部门,对所辖全体员工开展了廉洁从业、内控案防教育,教育覆盖面均达到100%。

  通过本次廉洁谈话和廉洁从业、内控案防方面学习教育,使大家进一步认识到了廉洁的重要性,自觉筑牢思想防线,心不廉则无所不取,心无防则无所不为,使全体员工充分认识到,只有严格遵守国家法律法规和行内各项规章制度,严守党的纪律,牢固树立安全观念,增强防范意识,认真履行岗位职责,才能不断提高自身的抵抗风险的综合能力。组织开展的廉洁谈话工作,是防微杜渐,防患于未然的必要手段,为自己和身边的人敲响了警钟,为支行在依法合规的轨道上实现健康发展起到了积极的保障作用。(马英杰)

责任编辑:单洁_DW089

标签:工行 唐山 新华


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1