返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

工行唐山丰南支行认真推进传承传诵好家风活动

发布时间:2017-12-11 16:26:18  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  (河北共产党员网讯)工行唐山丰南支行在全辖范围内开展学习、传诵老干部好家风活动,进一步推进支行企业文化建设,提升支行行风行貌。

  一是提高认识,精心组织。该行结合实际,按照上级行的活动内容和要求,明确主管行长专门负责此项工作,充分认识此项工作的重要性,家风正则社风正。在全行范围内广泛开展学习、传诵老干部好家风活动,做到传承好家风,营造好行风,打造好社风。支行领导非常重视活动开展,成立了活动领导小组,为活动开展提供组织保障。领导小组,经过认真研究,制定活动方案,按照典型引路、传诵宣传、扩大影响步骤,不断将活动引向深入。

  二是树立典型,扩大影响。该行组织专门人员,通过全行范围内摸底调查,确定家风先进典型。成立了写作小组,专门对活动开展情况及时报道,对先进典型进行好家风专题采访,整理出先进事迹,通过召开好家风座谈会、支行内网传播、微信群发布等形式及时在全行内传诵先进典型好家风经验,掀起传诵良好家风热潮。

  三是通过传诵良好家风,带动行风行貌好转。通过这次活动的开展,同事之间更多了一份尊重、礼让和宽容,同事之间更加友爱,更加和睦相处;对待工作多了一份责任,工作上少推诿,更加积极肯干。大家普遍认识到家庭是社会的细胞,好的家风能为社会造就有用之人,在倡导学习传统文化的今天,传承好家风就是传播正能量是非常必要的。好的家风会带动好的行风、社风。全行员工从我做起,从每个家庭做起,积极营造造良好家风,构建和谐家庭,涌现出孝敬长辈、和谐维家的最美家庭袁嵘;四世同堂家庭和睦的焦婷婷等青年先进典型,带动支行行风建设,为创造更加风清气正的行风、社风打下良好基础。(肖志芬)

  

责任编辑:单洁_DW089


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1