返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

工行唐山迁安支行认真开展员工异常行为排查 促进各项业务发展

发布时间:2017-12-11 16:26:18  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  (河北共产党员网讯)近期,为进一步加强员工异常行为排查,规范员工行为动态,工行唐山迁安支行落实员工异常行为排查制度,切实做好员工异常行为排查工作,有效防范案件和风险事件发生,切实保障员工职业生涯。

  一、加强组织领导,完善排查工作机制。该行召开行务会,安排部署员工异常排查工作。成立以行长为组长、副行长、内控监察员为副组长、各部门、网点负责人为成员的排查小组。要求主管行长督导分管的部门员工异常排查工作,各部门负责人要在规定的时间内对所属员工进行一次异常行为情况排查,排查率达到100%,确保此项工作落到实处。

  二、落实“一岗两则”,增强履职责任感。该行行长对本行员工异常行为排查负总责,部室、网点负责人对所属员工排查负直接责任。严格落实员工异常行为排查的责任追究机制,依据员工异常行为排查的工作职责进行责任认定,并进行责任追究。对于员工异常行为排查工作不重视、员工异常行为排查工作走过场,排查责任不落实,应排查未排查,应发现未发现,引发案件和风险事件的,追究该网点或部门负责人的责任。对员工异常行为问题突出的,严格按照有关规定严肃问责,对直接排查人员和负有领导或管理责任的人员同时问责。

  三、发挥员工主动性,认真做好自查与互评。该行每位员工都认真按照相关表样,仔细阅读相关内容,认真做好自身行为排查和对同事的互评。提高内控案防意识,让每位员工都做到从内心规范自己的行为,提高自身素质,切实履行职责,及时发现和堵塞漏洞,认真实施确保排查取得实效。

  四、加强员工日常管理,建立长效管理机制。该行从思想上对员工进行引导和教育,在全面了解员工思想行为状况的基础上,深入分析日常员工中存在的异常行为的主要表现形式及诱发原因,坚持建立对员工行为的常态管理机制。开展经常性警示教育,加强对员工异常行为动态监测和分析。对发现的问题要记录在案,并采取针对性措施,有效落实整改,提高排查效果,发现苗头性、倾向性问题,采取有效措施予以解决,消除隐患,有效防范风险。

  通过排查,提高了全员遵纪守法意识和责任意识,使员工充分认识到参与非法集资和民间融资等活动的危害性。引导员工树立正确的世界观、人生观、价值观,增强法制意识,自觉履行职业操守,依法合规开展业务,防控和消除各类风险隐患,严防案件和风险事件发生。(王印军)

责任编辑:单洁_DW089


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1