返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

辛集市政协考察调研委员企业 为辛集重点实验室建设添砖加瓦

发布时间:2017/11/11  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者张晓明)11月8日下午,辛集市政协主席陈振居、市政协副主席崔文英等政协领导一行20余人来到石家庄华宇新锐科技公司进行走访调研。辛集市化工集团、辛集市康维医院等企业负责人一起陪同考察。

考察团来到省畜牧站,对省级畜禽污染防治中心进行了参观调研。记者 张晓明 摄

  考察团首先来到了省农业厅东院省畜牧站,对省级畜禽污染防治中心进行了调研。华宇新锐公司总工程师张军强向参观团成员介绍了该防治中心的具体情况,并详细解答了参观团成员所提出的问题。张军强介绍,该实验室是河北省唯一一家畜禽污染防治实验室,实验室整体布局合理、职能分工明确。在实验室内,张军强总工程师详细向政协领导介绍了该实验室的职能构造、高端仪器的功能及使用情况、以及未来实验室的发展趋势。

考察团一行人来到华宇新锐科技公司进行了参观。记者 张晓明 摄

  随后,在华宇新锐科技公司董事长吕腾飞带领下,考察团一行人来到华宇新锐科技公司进行了参观。吕腾飞作为辛集科技人才的代表, 2009年进入实验室建设这个行业,经过近十年的打拼,目前华宇新锐已经成为了一家集实验室设计、智能化、施工、装备生产制造为一体的全方位企业。政协领导们同公司的销售部、设计部、办公室等各部门经理人进行了亲切的交谈,并对公司所取得的成绩予以充分肯定。辛集市政协主席陈振居表示,希望华宇新锐能够持之以恒,发挥自己的优势,继续加强科技创新,不断增强企业竞争力,要以科技为主导,把企业做大做强,进而取得更大的进步与发展。

座谈会现场。记者 张晓明 摄

  在之后举行的座谈会上,华宇新锐科技公司吕腾飞,向考察团成员详细介绍了关于重点实验室与企业科技中心建设的重要性。他表示,现代化实验室建设发展在中国的历史较短,不是大众行业,但是国家要发展,离不开科技创新,研究攻关,企业要发展,更离不开创新、研究,科学实验室,一个传统行业,不寻求新的市场竞争力,不寻求新的创造力,不搞新产品研究,不转化专利成果,最终要被市场所淘汰。

辛集市政协主席陈振居在座谈会上发表重要讲话。记者 张晓明 摄

  陈振居在座谈会的最后发表了重要讲话,他指出,通过此次对华宇新锐科技公司的考察,充分认识到了实验室建设的重要性,希望各企业回到各自岗位后能够加强实验室建设,通过实验室的检测检疫,让老百姓能够吃上健康食品,让老百姓放心,同时他也希望能有更多的辛集科技人才能够心系辛集,心系家乡经济发展,发挥自我专业优势,为辛集经济,营商环境建言献策,为辛集重点实验室建设增砖添瓦,为辛集各行业科研机构,贡献力量。

责任编辑:张晓明_DW068

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1