返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

石家庄市工商系统各县市区局到藁城区学习“放心消费及消费维权服务站进互联网平台、 进行业协会”活动经验

发布时间:2017/11/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 武艳格)11月8日,石家庄市工商系统消费维权暨放心消费创建活动推进现场观摩会在藁城区召开,省工商局、石家庄市消保工作负责人及全市工商系统各县市区局的90余名同志,到藁城区学习放心消费及消费维权服务站进互联网平台、进行业协会的活动经验。

  观摩活动中,来自兄弟县市区的市场监督管理人员到该区宫面协会、宫灯协会、国大御温泉、供销E家四个放心消费示范点,参观学习了线下实体卖场和网络电商平台开展消费维权及放心消费创建活动的具体做法。大家到放心消费示范点后,查看消费维权制度文本、工作流程和放心消费创建工作内容,认真听取工作人员讲解消费维权和创建放心消费示范点的做法。

  现场参观结束后,大家在“供销E家”实体店会议室内进行了深入地讨论,藁城、正定、晋州、裕华区四个单位作了经验介绍,藁城区市场监督管理局作了“线上线下一体化放心消费创建活动经验介绍”,省市工商局领导对该区在线上线下同步开展消保维权及放心消费创建工作给予了高度评价和充分肯定,称赞创建工作有方法、有路径、有创新。

  今年以来,藁城区市场监管局针对当前网络消费盛行的实际,对该区供销E家、宫灯协会、宫面协会、国御温泉等线上线下具有重大影响力、且生产或提供的商品都与消费者日常生活密切相关的营销领域,打响“放心消费在藁城”的号令,逐步营造全区放心消费安全环境。目前,该区共创建消费维权服务站35个、放心消费创建示范单位达到19家,打造了放心消费综合市场示范一条街。

  该局推行“以网管网”一体化监管模式,指导电商平台审查入驻电商资质手续、商品标签、质量检验报告等事项;加强线上线下一体化管控力度,规范网络市场运转秩序良好;在电子商务网页平台植入消费维权知识,投诉快速处理机制,线上线下设立了消费维权服务站,及时化解网络消费纠纷,保护消费者合法权益不受侵害。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:石家庄市 工商 藁城区 活动经验


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1