返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

固安县工商局“四举措”促进消保维权

发布时间:2017/10/12  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄)为进一步营造和谐的消费环境,做好消保维权工作,迎接党的十九大胜利召开。固安县工商局紧紧围绕关系群众利益的实际问题采取有效措施,全面提升消费维权效能,打造安全健康的消费环境,努力促进履职到位。

  加强宣传引导。大力宣传《消费者权益保护法》、《商标法》、《食品安全法》及相关的法律法规,深入开展识假辩劣宣传咨询,商场、超市座谈会等相关活动,积极倡导合理消费、健康消费理念,切实提升群众消费维权意识。

  加强机制建设。立足本能,狠抓落实,以创建“12315”进商场、超市、进农村、进企业、进社区、进学校为载体,大力创建“12315”维权服务站,不断扩展消费维权的覆盖面,努力完善维权机制,做到有诉必接、有接必果、有举必查、有案必处。做到快速受理、快速反应、快速接处。

  加强维权执法。组织开展“打假维权专项整治行动”,对流通领域成品油、建筑材料、电动自行车、服装、医疗广告等进行集中检查整治,对无照经营、超范围经营或虚假宣传销售伪劣商品的违法行为进行坚决打击。

  加强抽检检测。按照“抽查一种商品,查处一批案件,教育一批企业,规范一个企业”的目标加强商品质量抽检工作,对存在质量问题较多和投诉量大的企业,督促其严把进货关。适时发布消费警示,加大对不合格商品查处曝光力度,努力提高商品质量监督工作的科学性和针对性。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:固安县 工商局 “四举措” 促进 消保 维权


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1