返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 社会

石家庄市农广校积极培育贫困山区发展新动能

发布时间:2017/09/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  主动作为 产业扶贫

  石家庄市农广校积极培育贫困山区发展新动能

  河北共产党员网讯(王斌)根据河北省委、石家庄市委精准扶贫的战略部署,石家庄市农广校主动作为、积极培育农村发展新动能,精准发力、开展产业扶贫,帮助贫困山区建设优质精品果园项目,为完成脱贫攻坚任务开辟一条新路。

  按照太行山区域发展和扶贫攻坚规划,石家庄市农广校经过反复调研论证,决定遴选平山县杨家湾村、井陉县梁家村和赞皇县南潘村为产业扶贫重点帮扶村。主要种植珍珠油杏、超甜山楂、燕山板栗和贵妃苹果等优质稀有品种,采取“五统一”管理模式,即统一配送树苗、统一整地栽种、统一挂牌指导、统一培训技术,统一销售加工渠道。

  目前,配送的5500棵树苗长势良好,成活率95%,技术小组的专家定期查看树苗长势,通过信息反馈随时解决生长中的技术问题,为来年过挂果丰产打下基础。

  石家庄农广校主动作为,积极开展产业扶贫活动,得到上级领导充分肯定,当地政府组织各村、镇干部前来观摩学习,推广这种山区建设精品果园的产业扶贫模式。

责任编辑:沈洁_DW010

标签:石家庄市 农广校 贫困


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1