返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

“云”聚人才促发展

发布时间:2021-02-25 10:53:14来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,由杭州市委人才办、杭州市人社局举办的“新春纳才杭向未来”长三角高层次人才云聘会正式启幕。云聘会将持续一个月,全力助推企业院校“云端”引才开门红。

  开展网上双选会、企业人力资源负责人线上直播“带岗”、在线推介人才政策和环境……近年来,互联网技术与人力资源服务深度融合,网络招聘已经成为劳动者求职和用人单位招聘的主渠道。云面试、线上双选会等招聘直播场景,正在为劳动力供需带来新的动能。以互联网平台为基础的AI、VR、视频等线上新兴创新招聘渠道,更利于就业大数据的行业发展,加速供需双方的精准就业效率匹配。

  招聘“上了云”,相关部门的监督管理也要“上云”。各地要创新监管方式,提升网络招聘服务监管精准化、智能化水平,加大监管和查处力度,严厉打击发布虚假招聘信息等违法违规问题,净化网络招聘服务市场环境。同时支持鼓励人力资源服务机构运用大数据、区块链等技术措施,提升网络招聘服务效能,促进人力资源合理流动和优化配置。 (勾建山/图)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所