返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

河北正定:青年人才助力 同心战“疫”进行时

发布时间:2021-02-03 14:31:00来源:河北新闻网作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(通讯员郑祖言)疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的防疫形势,正定县第一时间号召广大人才加入到志愿者行列,开展覆盖全县的防疫志愿服务工作,发挥优势做好疫情防控的“守门员”“服务员”和“宣传员”,为抗击疫情献策出力,共同守护人民生命健康。

  寒风凛冽,依然挡不住青年人才志愿者们的热心和担当。自1月6日起,所有的青年人才志愿者坚守岗位,认真细心做好志愿服务工作。

  正定县青年人才党员在卡口执勤前重温入党誓词,始终坚持“不忘初心,牢记使命”。

  正定县青年人才志愿者在疫情防控点执勤,24小时守护“出入口”,积极参与人员管控、协助检测、登记信息等工作。

  为了做到周到服务,正定县青年人才志愿者在统计代购的药品、生活必需品、水电燃气信息后,统一代购并送到每家每户。

  为切实落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线,正定县青年人才志愿者利用大喇叭、微信群等方式,向村民们宣传最新最全的决策部署和防疫知识。

  面对疫情,正定县青年人才志愿者们积极参加登记检查、信息录入、人员管控、无接触配送、代缴电费、后勤保障等志愿服务工作,既分工又协作,我当“宣传员”、你当“守门员”、他当“服务员”,在疫情防控的各个工作岗位上,随处可见他们忙碌的身影。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所