返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

揭榜挂帅出良方

发布时间:2020-11-23 15:23:00来源:中国组织人事报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  据媒体报道,江苏以“技术悬赏”的形式向全社会求解企业技术难题。截至目前,已征集发布的技术难题数量约800个,悬赏金额超过2亿元。据悉,目前已公开发布的技术难题主要来自长三角地区企业,涉及电子信息、生物与新医药、先进制造与自动化、新材料、新能源与节能、资源与环境等多个重点领域。征集解决方案将采用揭榜挂帅、专家挑战等方式。

  “揭榜挂帅”以重大需求为引导,以解决问题成效为衡量标准,调动各方资源,体现的是英雄不问出处的广阔胸怀,传递的是不拘一格降人才的用人导向。直面企业让专家与市场间的“距离感”一下子消除了。“技术悬赏”不仅能为企业发展“解渴”,也能为科研人员做研究“精准导航”,有助于从需求端促进科技成果转化。 (王珏玢/文徐骏/图)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所