返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

让创新人才“冒出来”

发布时间:2020-11-13 12:08:32来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  邓秀彬

  党的十九届五中全会公报中,“创新”成为高频词、重点词、关键词。奋力书写“十四五”新蓝图,重在释放创新驱动的原动力。要坚持问题导向,遵循科学规律,深化人才发展体制机制改革,为人才松绑减负,不拘一格用好人才,激励更多创新人才“冒出来”,实现更多“从0到1”的突破。

  守护“好奇心”,释放人才探索“新动能”。一部科学创新史,就是人类在好奇心推动下不断前进、不断提升、不断跨越的历史。好奇,是对了解领域的新发现。英国科学家牛顿对落下的苹果产生好奇,发现了万有引力;德国化学家凯库勒看见蛇的盘绕卷曲而引发好奇,于是发现了苯分子的环状结构;中国汉代天文学家张衡观测记录了2500颗恒星,创制世界首架能比较准确观测天体的漏水转浑天仪。培育创新人才,重在呵护好奇心,锤炼创新精神,激发他们开拓创新,勇闯科学“无人区”。

  建好“加油站”,激发人才敢闯“无人区”。完善创新激励机制,舍得物质投入,完善与科技人才创造效益相挂钩的分配机制,让他们干了事有回报、干成事有发展、干优事有奖励,激励他们甘坐“冷板凳”,乐于“十年磨一剑”。健全创新支持机制,提升基础研究经费在研发经费中的占比,推动源头创新。积极转变政府职能,赋予高校、科研院所更大自主权,给予创新领军人才更大技术路线决定权,使科研经费精准用在刀刃上。着力解决科技人才在创业、家庭、生活等方面的问题,消除后顾之忧。注重把有关荣誉表彰与物质奖励、职务晋升挂钩,形成真抓实干、务实创新的良好氛围,激发科技人才敢于挑战“无人区”,创造性把不可能转变为可能。

  用好“指挥棒”,打通人才创新“中梗阻”。当前,人才评价重资历、重学历、重论文等问题,制约了人才创新的积极性。要深化人才发展机制体制改革,坚决破除“唯论文、唯职称、唯学历”的羁绊,改善科技创新生态,激发人才创新活力。着力破解基层人才晋升通道狭窄、发展受限等现实难题,根据不同行业、不同类型以及不同区域的特点开展人才评价。优化人才评价标准,树立重品德、重能力、重潜质、重实绩的鲜明导向,激活人才创新的一池春水。用好人才考核“指挥棒”,科学设置评价指标,探索开放的评价机制,创新评价方式,打通发挥作用的“中梗阻”,激励人才勇于科研攻关。

  (作者单位:江西省赣州市章贡区委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所