返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

用活人才成长基金 释放人才创新力量

发布时间:2020-06-22 16:36:47来源:海港党建新闻热线:0311-87908405
分享到:

  6月18日,海港区举行2020年度人才成长基金发放仪式,海港区外语实验学校的“教师心理健康中心”项目和海港医院“盆底超声诊断人才培养计划”分别获得海港区2020年度人才成长基金3万元和2万元支持。

  为大力实施人才强区战略,进一步优化人才发展环境,加快优秀人才成长步伐,培养和造就一批创新创业能力强的优秀人才队伍,海港区专门设立“海港区人才成长基金”,为优秀的人才和人才项目提供资金支持。人才成长基金使用范围与以往专项资金相比更加广泛,主要用于资助包括人才培养项目、优秀人才学习进修、领军型人才工作经费等5大类16个专项,资助对象涵盖专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、社会工作人才、农村实用人才等。

  人才成长基金按照突出重点、择优扶持、额度控制、注重效益的原则,不搞平均分配,哪里需要就用在哪里、哪里发挥作用大就多支持哪里。自人才成长基金设立以来,已扶持人才项目40余个,拨付资金50余万元,在激励人才成长、发挥人才促进经济社会发展作用等方面取得了良好成效。

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所