返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

邢台市266名中青年干部分赴3个重点城市 驻点精准招商引才引智引技

发布时间:2020-03-26 20:05:23来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  参观全球招商中心、召开座谈会、对接众创空间项目……刚到上海,邢台市的招商干部娄昆就很忙碌。“考虑疫情影响,我们通过线上和线下联动形式,加强与客商们的对接沟通。”娄昆说。

  记者从市招商服务局了解到,为了配强“招商军”,邢台市选派了266名熟悉区域经济发展情况的懂经济、懂产业、懂政策的中青年干部分赴上海、北京、深圳三个重点城市成立驻外招商办事处,全脱产专职招商选资引技引智。目前,驻上海、北京、深圳三个招商办招商员已分批到岗。

  据介绍,3个驻外招商办事处计划每年引进投资1亿元以上签约项目150个以上,其中5亿元以上项目30个以上,制造业、科技项目占比50%以上,签约项目力争12个月内开工。驻京招商办事处侧重引进国企、央企、中关村高新技术企业、高层次人才,力争每年引进固定资产投资1亿元以上签约项目60个以上;驻沪招商办事处侧重引进外资项目,每年引进固定资产投资1亿元以上签约项目60个以上;驻深招商办事处侧重引进科技型项目及科技型人才,每年引进固定资产投资1亿元以上签约项目30个以上。

  “今年我们的目标就是要招大引强,瞄准国内500强、行业50强等大企业、大集团,积极推进战略合作,引进一批具有带动性、引领性的外资项目,加速外资高质量集聚。”市招商服务局副局长张林说。(记者杨永丽)

 

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所