返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

休工不休学 河北邢台市桥西区首期创业线上培训开讲

发布时间:2020-02-14 16:17:07来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(周林、王慧)2月10日,河北省邢台市桥西区人力资源和社会保障局开办的第一期创业线上培训课程开讲。

  邢台市桥西区人社局副局长张丽芳介绍,当前,农民工稳控是重中之重。该局充分利用电信天翼云会议全力推动桥西“妈妈式”培训,让大家利用在家的特殊时期,通过线上培训模式,提升农民工自身技能,做到休工不休学。待疫情过后,可第一时间实现就业创业。

  邢台市桥西区人社局培训科长王慧正在网上给老师、学生进行开班就业创业政策宣传。宋卓琪摄。

  据了解,广大农民工及城镇务工人员通过桥西政务发布微信公众号,初步了解培训的基础知识及培训工种、方式,并对感兴趣的工种网上报名。桥西区人社局工作人员在网上对审核合格人员第一时间进行了通知。截至2月9日,共有26人通过审核,2月10日开班授课。此项工作由邢台市人力资源和社会保障局职业能力建设科进行了线上全程监管。

  “去年退伍复员后,我萌生了互联网+服务平台的创业想法,但缺少创业经验。正好桥西区人社局推出了线上培训,我在家就能学习创业知识,真是‘及时雨’。”退役军人尚鑫说。

  邢台市桥西区人社局工作人员正在实时监管培训并整理记录。宋卓琪摄。

  据介绍,第一期课程主要内容为创业培训(SYB),针对有创业愿望的人员,改变传统培训方式,采用互联网+职业培训的模式。张丽芳表示:“之后,我们将通过聘请更多专业教师,针对不同工种进行线上培训。在全力做好务工人员复工准备的同时,充分利用这段时间,让务工人员多学点就业创业和技能知识,从而让他们更快更高效地投入到工作中去。”

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所