返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

书写属于自己的别样青春

发布时间:2019-07-08 21:17:41  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  李金富

  近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示,要求广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。青春是美好的,人的一生只有一次青春,学习榜样精神,广大党员干部和青年同志就要立足本职岗位做贡献,书写属于自己的别样青春。

  在选择中书写别样青春。人的选择有很多种:有人选择安逸,有人选择崇高……黄文秀同志饮水思源,放弃大城市工作机会,选择回到家乡,选择担任驻村第一书记。党员干部学习榜样精神,就是要像黄文秀同志那样,不忘初心,牢记使命,听党话跟党走,用自己的实际行动响应组织召唤,把自己的青春选择无悔地汇入时代潮流,将自己的成长融入民族复兴、人民幸福的伟大事业中去,让青春的光芒在祖国最需要的地方绽放。

  在担当中书写别样青春。空谈误国,实干兴邦。现实中,少数党员干部有“等靠要”思想,在工作面前挑肥拣瘦、拈轻怕重。基层无小事,不论是在脱贫攻坚等重点工作上,还是调解邻里纠纷等琐碎事情中,广大党员干部都应以“不获全胜、决不收兵”的使命担当,勤于走村进户、善于访贫问困、勇于真抓实干,用自己的担当作为破解问题,用自己的辛勤汗水换取百姓笑容。

  在奉献中书写别样青春。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。作为新时代的年轻基层党员干部,我们要向优秀典型学习,积极弘扬无私奉献的精神,把群众的事当成自己的事,既看平时过硬的作风,更在关键时刻当先锋、打头阵,真正用自己的行为实现一家不圆万家圆,一人辛苦万人甜。

  (作者单位:广东省梅州市梅县区委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1