返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

让基层一线成人才“强磁场”

发布时间:2019-07-01 14:55:42  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  易建红 张成柏

  近日,中共中央办公厅印发《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》,艰苦边远地区和基层一线要以此为契机,以求贤若渴的姿态、爱才惜才的诚意,努力形成吸引各类人才扎根基层一线、创新创业的“强磁场”。

  厚植人才引进的沃土。要深化科技人才“一站式”服务平台建设,拓展服务内容,提升服务效率,通过建设人才共享服务网上平台,为企业和各类人才搭建桥梁,形成“线上线下”联动的全方位人才服务体系。要坚持做好引才后续保障,加快完善人才引进扶持、激励保障等政策体系,努力协调各方资源,抓住人才管理、子女教育、后勤保障等人才关心的焦点问题,为人才提供优质舒适的工作条件和生活环境。

  为人才发挥作用提供广阔空间。要打破藩篱,创设载体,鼓励本地企业与科研院所、高等院校建立产业技术联盟,探索产学研深度合作机制,加快科技成果转化。要积极拓宽人才创新创业渠道,真正使流入的各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有希望、努力有收获。进一步弘扬科学家精神,激发广大知识分子立足岗位、胸怀全局、无私奉献。探索建立人才表彰制度,为优秀人才营造良好的政治环境、舆论氛围和社会环境。

  促进本土人才成长。要积极借力引进的人才为本地人才成长搭建培养平台,突出专业和人才类别特点,有针对性组织开展各级各类人才培训,努力培养一批“永久牌”土专家、田秀才。实施高层次高技能人才导师带徒计划等人才项目,组织开展引进人才专项挂职活动,推动高技能人才培训基地建设,培养造就一批高素质技能人才,通过多方位的学习培养、实践历练,进一步提升本土人才的整体素质。

  (作者单位:江苏徐州市云龙区委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1