返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才 > 正文

让人才顺畅有序流动

发布时间:2019-01-29 14:41:55  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人社部日前印发了《关于充分发挥市场作用促进人才顺畅有序流动的意见》。这是近年来人才工作领域首个关于人才流动配置的改革性文件。

  《意见》强调,发挥市场作用促进人才顺畅有序流动要坚持5条原则。一是坚持党管人才,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。二是坚持服务发展,始终把服从服务党和国家事业发展作为人才流动配置工作的首要任务。三是坚持市场主导,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用。四是坚持政府促进,加快建立完善人才流动配置宏观调控机制,更好发挥政府作用。五是坚持规范有序,强化人才诚信意识、自律意识,引导人才依法依规良性有序流动。

  《意见》从健全人才流动市场机制、畅通人才流动渠道、规范人才流动秩序、完善人才流动服务体系四个方面提出了16条有针对性的措施。

  此外,《意见》要求各级人力资源社会保障部门要加强组织领导,完善政策措施,狠抓督查落实,强化宣传引导,切实把各项要求落到实处,为促进人才顺畅有序流动、激发人才创新创业活力营造良好环境。(人民网北京1月28日电记者赵兵)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1