返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

石家庄发布人才发展促进条例

发布时间:2018-11-07 10:44:16  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报石家庄讯(通讯员石组轩)近日,河北石家庄发布全市人才发展促进条例。条例规定了实施“人才绿卡”制度、设立人才发展专项资金等举措。这是石家庄首次以立法形式保障和促进人才发展。

  该条例为人才提供贴心暖心服务,提出每年11月6日为“石家庄人才日”。实施“人才绿卡”制度,为持卡人在税务、金融、科研等方面提供支持和服务。

  条例体现爱才重才诚意,提出市、县级人民政府应当设立人才发展专项资金,保障人才发展各项工作的实施。市、县级人民政府共同出资设立科技成果转化引导资金,保障人才工程项目的实施,促进科研成果及时转化。

  突显京津冀区位特色,也是条例的一个重要特点。条例提出,京津高等院校、科研院所在本市设立分支机构、中试基地的,在建设规划、土地审批等方面开设绿色通道。人才或团队以挂职兼职、技术咨询、“周末工程师”等方式到本市工作或创新创业的,可享受本市相关人才政策待遇。

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1