返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

引才新政助力高层次急需人才到无极服务

发布时间:2018/06/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

    河北共产党员网讯(记者 曹耀峰 通讯员 杨英聚)基层服务直面群众,教育医疗一线更需要高层次人才助力。日前,无极县从卫生、教育两个人才急需行业入手,放实招、抓实效,出台优惠实用政策吸引高层次人才到无极就业服务。

  实施了《关于选调选聘医生的新政策》。规定新选调或选聘到无极县的医生,聘用后在执行无极县人才绿卡服务政策基础上,对新引进的全日制普通一本卫生专业毕业者,县财政再给予5万元一次性安家费,连续5年每月发放1000元住房补贴;新引进的全日制研究生卫生专业毕业者,县财政再给予10万元元一次性安家费,连续10年每月发放1000元住房补贴;全日制普通一本以上卫生专业毕业者,用人单位还可以适当给予经济补助,其子女可在全县范围内自由择校(含幼儿园)。今年春季,无极县委组织部联合卫生部门带着引才优惠政策,分别参加了由承德医学院、河北医科大学、华北理工大学等高等院校举办的人才招聘会。近日,无极县医院组织了应聘面试会,与9名应届大学毕业生签订了预录用协议书,包括全日制硕士研究生1名、本科一批毕业生4名,其他本科毕业生2名。目前,河北医科大学1名本一毕业生已到该院工作。

  为提高乡村一线教育水平,5月中旬,无极县发布公告公开招聘50名中小学教师。要求具备全日制二本及以上学历,35周岁以下,具有教师资格的应往届毕业生报名。为吸引本土高层次人才回乡服务,确保优秀人才扎根无极,招聘要求具有无极县户籍。教师聘用后全部充实乡村一线教学,对符合条件的全部颁发无极县人才绿卡。目前,经网上报名、资格审查,共有96名大学生进入公开招聘。经公开笔试、面试两层筛选,有45名大学生脱颖而出进入体检环节,其中硕士研究生10名。预计8月份以前,新一批高层次教育人才将充实到乡村中小学教学一线。

 

责任编辑:刘迪_DW087

标签:高层次 人才 服务


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1