返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

人才生态比待遇更宝贵

发布时间:2018-05-14 02:44:00  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  人才“30条”,最快5个工作日办理完成引进手续,低于市场价20%购房……近段时间以来,不少地方纷纷出台人才新政,向高层次人才伸出“橄榄枝”,掀起了新一轮人才争夺战。

  人才是实现创新发展最强劲的动力。依靠高“含金量”的政策吸引外来人才,释放出求贤若渴的强烈信号。但“天下多才,在所用之”,一个地方能否留住人才、用好人才却不单单是待遇的问题,更多的是要为人才长期发展和价值实现搭建平台、创造机遇。尤其是对一些二三线城市而言,囿于城市规模偏小、科技含量较低、财政支持力度有限等因素,在各地“加码”招才的势头下,更需在挖掘自身优势、营造城市人才生态上发力。

  招引人才要既给待遇更给机遇。各地在落实好各方面人才规划和配套工作,解决好人才生活难题的基础上,当着力破除体制机制障碍,完善人才考核评价、激励等机制,向用人主体放权,为人才松绑,营造良好持久的干事创业环境。要突出打造好产业创新平台、高校院所平台、科技研发平台等,强化平台对人才的吸附效应,增强由内而外的获得感和成就感。要量力而行,注重差异化引才,立足产业实际和需求导向,充分挖掘本地市场潜力和人才成长空间,突出核心优势,打造独特“卖点”,让人才有平台落地,智力有项目承接,科技成果有载体转化,最大限度地激发和释放人才创新创业活力。

  (作者单位:山东省蓬莱市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

标签:人才 为人 优势 创业 各地


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1