返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

加强人才政治引领吸纳

发布时间:2018-03-13 09:23:28  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  徐斌

  致天下之治者在人才。实现全面建成小康社会的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,要注重加强对人才的政治引领、政治吸纳,如果政治引领吸纳作用发挥得好,实现增“人数”与得“人心”的有机统一,就容易形成凝聚人才干事创业的力量,起到事半功倍的效果。

  要畅通人才政治引领吸纳渠道。“顺木之天,以致其性”。要加强对人才的教育培养,列入重大计划来实施。要强化政治吸纳,有意识地培养一批优秀人才进入党政机关和国有企业,积极发挥专家人才的能动性和表率作用,转化成地方经济社会发展的强大动能。要直面吸纳人才工作中存在的困难和问题,勇于担当、攻坚克难,畅通吸纳人才的路径。

  要完善人才政治引领吸纳制度。以工作来推进,只能取得短期成效;以制度来保障,才是长久之策。要坚持党管人才原则,推进党委联系服务专家工作制度化、科学化、常态化地把各方面人才凝聚到党和国家事业中来。要建立分层分类确定联系服务专家制度,各级党委党组负责同志要带头联系服务专家。要健全经常化的人才调研制度,密切思想联系,加强感情交流,帮助解决实际问题。要健全专家决策咨询制度,作为科学决策、民主决策、依法决策的重要方式。要建立全社会协力抓人才的机制,充分调动群众团体、专家协会、联谊会等社会力量为专家提供良好服务。

  (作者系四川泸州市委常委、组织部部长)

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1