返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

百花齐放聚人才

发布时间:2018/03/12  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  杜影玉

  实现中华民族伟大复兴,必须聚天下英才而用之。为鼓励引进培养人才,许多部门和地方推出了丰富多彩的人才项目和计划,有力促进了人才孵化和成果落地。人才工程百花齐放,人才创新喷薄而出,经济社会才能可持续、高质量发展。

  人才工程能助力人才成长。从国家到地方各个层面,不同的人才工程分别以各自力量助推人才成长,成功申报条件相符的人才工程,就有机会获得支持。在这种环境下,人才都有机会获得发展资源,都会积极提升个人能力,形成尊才爱才成才的氛围。人才工程能服务用才要求。根据不同的引才用才目标,人才工程都会设定一定的“门槛”,这些门槛其实就是人才需求导向,能更好地引导人才适应和服务于社会需求。人才工程覆盖更多需求领域。有些人才工程瞄准细分化市场需求,解决复合型人才少、新兴产业人才紧缺等问题。多层次的人才工程,能更好地适应市场需求,解决人才供给和人才需求错配问题。

  近年来,人才工程支持各领域研究探索,推动技术革新,为经济发展提档升级贡献了积极力量。在人才工程实施过程中,可能存在一些不规范、不完善的地方,但这是“发展中的问题”,绝不是主流,不能因此全盘否定人才工程的重要作用,“一竿子打倒一船人”。要通过统筹管理、完善制度和强化评估监管,不断提高人才工程质量,凝聚创新人才、支持创新活动,为实现中国梦提供智力和人才支撑。

  (作者单位:吉林省珲春市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

标签:百花齐放 人才


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1