返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

真情方能让人才“心窝暖”

发布时间:2018-07-05 09:30:01  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  孟庆毅

  人才是最具活力的发展要素,人才兴,事业旺,国家强。辞旧迎新之际,把党和政府的温暖和关怀送给人才,让人才感受到尊严,体悟到关爱,无疑是一件令人“心窝暖”的好事。

  精准慰问暖心窝。慰问人才不能只是“一桶油、一袋米、一个信封装着钱”的标配,也不能只是“握握手、照照相,放下东西就走人”的惯例,如此慰问可能博得了眼球,但暖不了人心。

  要通过前期摸底、深入走访,对人才“缺什么、盼什么、急需什么”做到心中有数,继而在排忧解难时有招数,真正给人才解决一些实际困难,做一些实事,“点对点”关注到人才的急需上,“心连心”问到人才的心坎上。

  要真正坐下来,和人才说说话、唠唠家常,借此机会,充分听取人才对本地人才工作的意见建议,寻计问策,集思纳智;宣传人才所取得的业绩、作出的贡献,展现这些改革发展“幕后英雄”、引领创新“科技明星”的耀眼光彩,为其加油鼓劲,激发其科技报国、服务社会的热情,营造尊才爱才敬才的良好氛围。

  联系服务人才永远在路上,走访慰问应常抓不懈。平常时也要多关注一下人才的日常生活,多解决一些人才的后顾之忧。感人心者,莫过于情;暖人心者,莫大于爱。只有用真情关爱人才,用真心温暖人才,才能“慰”出感情,“问”出实效。

  (作者单位:云南省昆明市盘龙区纪委)

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1