返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

​第十八批405名博士服务团成员赴西部服务锻炼

发布时间:2017/12/25  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  黄欢

  本报北京讯(记者黄欢)中央组织部、共青团中央19日在京举办第十八批博士服务团行前培训会。来自中央和国家机关、企事业单位的405名博士参加培训。会议指出,博士服务团成员要把学习贯彻党的十九大精神,作为到西部服务锻炼的第一堂党课和政治必修课,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。要对标岗位要求,深入调查研究,发挥专业优势,锤炼过硬作风,狠抓工作落实,以强烈的责任感使命感主动服务、奋发有为,把人生融入实现中国梦的生动实践。

  今年博士服务团选派工作,突出对人选的思想政治把关和专业水平要求,加大对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持力度,规模为历年之最。选派工作中,持续加大对金融、农业、交通建设等经济发展急需紧缺人才选派力度,鼓励引导人才到艰苦边远地区和基层一线服务锻炼,优先保障艰苦地区人才需求,选派到西藏、新疆、青海三地的人数占总人数近40%。

  培训会还安排了地方党政工作特点、区域发展战略推进情况和新形势下民族宗教工作等专题讲座,教育部代表选派单位、云南省代表接收单位作了经验交流,博士服务团成员代表交流了服务锻炼工作体会。培训会为每名博士服务团成员发放了《习近平的七年知青岁月》读本,鼓励大家不负重托,立足奉献,努力为西部地区经济社会发展贡献自己的智慧和力量。

责任编辑:刘迪_DW087

标签:西部 博士


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1