返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

25位国家“千人计划”专家走进滦南

发布时间:2017/12/21  来源:唐山劳动日报   作者:齐福臣  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  12月15日至17日,国家“千人计划”专家滦南行及滦南县投资环境推介会在滦南举行。来自中国科学院、浙江大学等高校、科研院所及科技企业的25位国家“千人计划”专家深入滦南,围绕大健康产业、生物技术、能源、材料、环保、装备制造、现代农业等开展对接。市委常委、组织部长陈学民出席并致辞。

  陈学民在简要介绍了唐山基本情况后指出,目前唐山正认真学习贯彻党的十九大精神,抢抓历史机遇,朝着率先全面建成高质量小康社会和现代化国际沿海强市的奋斗目标加速前进。今天的唐山正站在新的起点,迎来了改革发展的春天,蕴藏的潜力无比巨大,创业的空间广袤无垠,衷心希望各位专家学者以各种方式来唐合作,在这片发展的沃土上共享难得机遇,共图发展大业,共创事业辉煌,共写时代华章。

  此次活动由滦南县委、县政府主办,是滦南贯彻落实十九大精神、开启新时代“沿海强县、魅力滦南”建设新篇章的重要举措,是融入京津冀协同发展、实施“开放兴县、创新活县”战略,再掀招商引资工作热潮的一次具体行动。活动旨在找到滦南发展、企业发展和前沿科技的结合点、融合点,推动招商与招才并举,人才与产业对接,为滦南发展提供强有力的智力支撑。

  活动中,“千人计划”专家考察了滦南经济开发区大健康产业园、蒙牛乳业、弘亚农业观光园,参观了评剧博物馆和城市建设,出席了滦南县投资环境推介会。西控滦南科技平台建设、电动直驱轮椅、特效医学配方食品及中医诊疗靶向养生等6个项目在会上签约。其间还举行了大健康产业·生物技术项目对接会、能源·材料·环保·装备制造项目对接会和现代农业项目对接会。唐山弘亚农业开发有限公司与江苏衡谱分析检测有限公司个性化健康食谱网络服务平台项目在对接会上签约。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1