返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

我省第四批中医临床优秀人才研修项目启动

发布时间:2017/11/14  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 11月13日,记者从省中医药管理局获悉,经资格审核和组织理论考试,65名中医被确定为第四批河北省中医临床优秀人才研修项目培养对象,将接受为期三年的读经典、做临床、跟名师、强素养培养。这也标志着该项目正式启动。

  据介绍,这65名中医都具有大学本科以上学历、副高级以上职称,且连续从事中医临床工作15年以上。根据规定,每位学员都要精读中医药经典著作,并根据本人从事专业实际情况,泛读相关的中医药古籍,夯实中医药理论基础,掌握中医药经典著作理论精髓。要结合现有临床岗位进行临床实践,将研修学习成果应用于本人的临床实践,提高临床疗效和解决本专科危急重症及疑难病症的临床能力,并开展相关中医临床研究,提高中医临床思维能力和临床科研能力。在跟名师方面,每位学员将拜3位以上国医大师、全国或省级名中医、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、全国优秀中医临床人才为师,学习名老中医药专家医德医风,领悟和继承其学术思想及临证精华。(河北日报记者张淑会)

责任编辑:刘迪_DW087

标签:优秀人才 研修


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1