返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

河北:出台第三期学前三年行动计划

发布时间:2017/10/12  来源:中国教育报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。

  河北将在3年内逐步建立起生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制,重点加强脱贫攻坚地区、“二孩”政策新增人口集中地区和城乡接合部幼儿园建设,资金投入重点向农村地区、贫困地区、民族地区倾斜。通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,对普惠性民办幼儿园予以扶持。

  从2018年开始,河北将逐步提高公办幼儿园中非在编教师的工资待遇。到2020年,非在编幼儿教师工资将达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上。(记者周洪松)

责任编辑:王军_DW007

标签:河北 第三期 行动计划


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1