返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 人才

让人才有更大发展空间

发布时间:2017/09/30  来源:中国组织人事报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    杨巧

  最近,赵乐际同志在深化人才发展体制机制改革经验交流会上强调,要实施更加积极、更加开放的人才政策,大力营造人才发展良好环境,使各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间。

  环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。现实中,仍然存在不少人才成长的“枷锁”、发展的“羁绊”,如人才管理行政化、“官本位”倾向,人才评价唯学历、唯职称、唯论文现象,科研成果转化难、收益低问题,等等。这些条条框框把人才捆绑得太紧,束缚得过牢,一定程度上限制了人才的创造活力、创新动力。

  千秋基业,人才为先。实现中华民族伟大复兴,人才越多越好,本事越大越好。支持人才干事创业,不仅是给资金、出政策,还要多给发展空间、创造平台,这样才能更好地感召人才、吸引人才、凝聚人才。要不断深化人才体制机制改革,大力完善和创新人才优惠政策、配套措施,搭建人才施展才能的平台,为人才创新创造提供强力支撑。要强化组织培养,通过组织人才参加国外学习、研修深造、学术交流、挂职锻炼等活动,多渠道锻炼人才,推动不同技术学科、不同行业领域、不同文化背景之间,碰撞思想、交流经验,为成果的转化提供更多更好的途径。

  充分给人才空间,不等于是放手不管不问,任由发展,而是要保证服务跟得上。要当好服务人才“店小二”,平时尽量不去打扰人才,让其专注创新创业,人才一旦有需要,随叫随到、服务周到。要创新服务形式,建立一站式服务中心、一卡通服务机制、一体化服务网络,让人才“少跑路”,服务事项即来即办、专人代办,享受优质服务。要扩大服务范围,注重服务精细化、专业化、经常化,建立高层次人才库,精准摸清人才需求,开展针对性服务,增强人才实现自身价值的获得感、贡献社会的成就感。

责任编辑:王军_DW007

标签:人才 发展


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1