返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 其他 > 正文

魏县县委组织部健全“四项机制”

发布时间:2017-03-28 02:54:47来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员 杜俊利  刘爱英)为进一步转变组工干部队伍工作作风、激发工作活力,魏县县委组织部健全“四项机制”,进一步提高组工干部队伍综合素质,进而推动全县组织工作再上新台阶。

  1、部机关严入机制。严把组织部门“入口关”,新进人员一般实行公开遴选制,统一选调、录用。借调人员一般通过考试、考察、政审、部务会研究等程序,推行试用期制度,从源头上保证组工干部队伍的素质。

  2、约束激励机制。以机关党建工作为统领,坚持“三会一课”基本制度,搞好党员活动日,严格开展党员干部警示教育。进一步完善考勤点名、请销假等制度,强化日常管理。严格落实岗位责任制,继续实行科室半年述职、年终总评,采取干部互评、基层评议等措施,对科室和干部进行评议,评议结果作为考核使用干部的重要依据。要严格执行“十个严禁”,凡发现违反纪律要求的,要待岗学习,情节严重的调离组织部门。

  3、轮岗交流机制。对长期在一个科室、一个岗位工作的干部有针对性的适时进行轮岗;对专业性较强的岗位,在保持工作相对稳定和连续性的同时,有计划地进行交流。通过多岗位培养锻炼,全面提高综合素质和战斗力。

  4、关心关爱机制。坚持以人为本,建立困难家庭慰问等制度;定期开展谈心谈话,及时了解干部思想工作情况;开展丰富多彩、健康有益的文体活动,增强集体意识和团队精神,切实把“用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人”的要求落到实处。

责任编辑:河北共产党员网


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所