涉县玉荣养老院院长刘玉荣:为孤寡老人遮风挡雨

发布时间:2017/08/22  来源:河北文明网   作者:张怀琛  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “儿子去世的头几年,每次想到他,就感觉天都塌了。”她说,因为儿子有智力障碍、亲人又身染重疾,平时遇到身有残疾的孩子或孤寡老人,就总想帮帮他们,“于是就渐渐有了办养老院的想法,想为他们建一个遮风挡雨的家。”

  2011年,刘玉荣多方筹资60多万元,建起了涉县首家民办养老院——玉荣养老院。开办6年多来,养老院床位从50张增至500张,在涉县先后发展了5家分支机构,服务老人近2000人,为众多家庭解决了后顾之忧。

  玉荣养老院接收过许多特殊的老人。有一次,一位老人被村民从山坡上救下来送到了这里。老人不会说话,也不知道自己是哪里人,刘玉荣就收留了她,不仅帮她洗头、洗脚、理发,还买来新衣服给老人换上。刚开始,老人的防备心很重,常常对靠近者发出刺耳的吼叫声,甚至殴打护理人员。刘玉荣却不害怕,始终陪在老人身边,跟她说说话、拉拉手,渐渐取得了老人的信任。如今,老人已完全融入这里的生活,再也舍不得离开。

  在养老院,刘玉荣心里装满对老人们的深情:一位流浪老人生命垂危,她连续5次送医抢救绝不轻言放弃;还有一位多年不曾开口说话的老太太,被她的真情暖热,渐渐打开了心扉;她曾为十多位即将离世的老人提供临终关怀服务,就像亲生女儿般,陪他们走完生命中最后一段旅程……

  目前,玉荣养老院固定入住老人150多人、流动老人约300人,时常举办各种各样的文体活动,并与医院合作定期为老人检查身体。为了提高管理水平,她还自费到全国各地的养老院考察、参加养老服务论坛,把员工分批送到北京参加培训,帮助她们提高服务技能。

  “让每一位老人都能在这里健康、快乐生活,这是玉荣养老院开办的初衷,也是我一直努力的方向。”刘玉荣说。

责任编辑:黄靖童_DW058

标签:涉县 玉荣 养老院 孤寡老人 遮风挡雨


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1