返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

遵化:“廉洁盛宴”进乡村润民心

发布时间:2021-04-08 09:18:38来源:中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站 新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “打起竹板到前台,咱把换届来宣传,‘十严禁’‘十不准’,换届纪律要牢记,抵制干扰刹歪风,选好基层带头人……”

  近日,一场“廉洁盛宴”在遵化市马兰峪镇定营房村村民中心广场火热上演,以严肃换届纪律、筑牢基层党组织战斗堡垒为宣传主题的一系列文艺节目赢得在场观众阵阵掌声,“廉洁清风”扑面而至。

  近年来,遵化市纪委监委创新宣传教育方式,协调动员乡街村居的文艺爱好者,组建了“廉洁盛宴”文艺小分队,以倡导清正廉洁、弘扬清风正气为题材,精心编排了戏曲、小品、歌舞、快板等群众喜闻乐见的文艺节目。每逢农闲时节及传统节日,他们就积极走近农村干部群众开展巡演活动,将作风纪律要求和廉洁文化用生动、形象、活泼的方式呈现出来,既为基层干部群众奉献了丰盛的文化大餐,又将崇廉尚洁的音符融入乡村振兴的主旋律。今年以来,“廉洁盛宴”巡回展演活动已开展30多场次,深受群众欢迎。

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所