返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

秦皇岛市抚宁区:精准监督 助力春季大气污染防治

发布时间:2021-04-07 10:14:07来源:抚宁信息新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “有没有专门针对露天焚烧开展巡查的问题台账与整改台账”

  “结合大气污染防治综合治理要求对主干道的降尘措施有没有执行到位”

  近日,抚宁区纪委监委联合监督检查组深入区城市管理综合执法局就春季大气污染防治综合治理完成情况进行监督。

  抚宁区纪委监委围绕春季大气污染防治综合治理,进一步压实监督保障的政治责任,依托各派驻纪检监察组和包联检查室,深入基层、沉到一线,实施靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,督促全区各相关职能单位党委(党组)落实主体责任,督促相关职能部门细化、完善保障冬季大气污染防治综合治理各项政策的执行落实,确保冬季大气污染防治工作取得实效。

  “我们马上进行改进,进一步增加主干道的作业频次和范围,针对迎宾路、宁海大道等车辆较多路段进行夜间降尘作业……”抚宁区城管执法局相关负责人当场表示。

  联合监督检查组通过走访了解、调阅资料、谈话核实、下延一级等方式,开展有深度、有针对性的专项检查、跟踪监督,全面深入查找突出问题、薄弱环节,并且发现问题现场督办整改。

  “做好大气污染综合治理监督检查工作是当前一项重要政治任务,是推动全区高质量发展的重要举措。”区纪委监委相关负责人表示,“下一步,我们将立足‘监督的再监督’,通过定期检查、不定期抽查相结合的方式,对各职能部门落实污染防治措施继续开展监督检查,对发现的各类问题依规依纪严肃问责。”

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所