返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

邢台:第十一轮市县联动巡察工作启动

发布时间:2020-11-20 09:02:26来源:河北省纪委监委网站作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,邢台市第十一轮市县联动巡察正式启动。本轮巡察共派出9个市县联动巡察组,对15个县(市、区)的党委政法委、人民法院、公安(分)局等31个政法单位进行常规巡察,为期一个半月。

  本轮巡察按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,对照被巡察单位党组织职能责任,结合政法系统单位特点,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,重点了解各被巡察单位党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求、加强党的全面领导等方面情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解各被巡察单位领导班子依法廉洁用权情况,干部担当尽责、为民服务情况,纪律作风整顿特别是执行中央八项规定精神和整治形式主义、官僚主义情况。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解各被巡察单位党组织落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,干部队伍建设和选人用人情况。

  该市要求,各巡察组要准确把握本轮巡察的特点和任务,切实增强工作的针对性、实效性;要认真落实省委、市委部署要求,把接受指导督导作为重要的政治任务,尽快补齐工作短板,全面提升巡察规范化、制度化水平;要严守纪律规定,既要勇于破除人情干扰,坚决完成巡察任务,又要严守纪律、严守底线,自觉接受监督。(邢台市纪委监委)

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所