返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

唐山:十届市委第八轮巡察启动

发布时间:2020-11-19 09:04:53来源:河北省纪委监委网站作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,十届唐山市委第八轮巡察工作全面启动。此轮巡察共组建6个巡察组,采取“一托二”“一托三”方式,对16家单位党组织开展常规巡察、延伸巡察。

  本轮巡察为期两个半月,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,聚焦党组(党委)政治责任和职能使命,重点对基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委市委工作要求,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等3个方面进行巡察。

  为准确把握巡察政治定位,明确巡察重点,提高工作实效,巡察前,巡察组抓好组内学习培训,吃透上级精神,明确职责分工,为顺利开展巡察工作做好充分准备;巡察中,坚持问题导向,准确把握全面从严治党在不同领域、不同层次、不同阶段的特征,加强对重点领域和关键环节权力的监督,着力发现突出问题。对巡察发现的苗头性、倾向性问题,小过即问、小错即纠。对违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题等,督促被巡察党组织立行立改;巡察结束后,实行巡察后评估制度。向被巡察党组织收集巡察组及组内成员工作作风和执行纪律等情况,接受监督。通过巡察,压实被巡察党组织全面从严治党主体责任,做到巡察中立行立改、巡察反馈后全面整改。(唐山市纪委监委)

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所