返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

迁西:“两书”戳“痛点” 以案促改出实效

发布时间:2020-10-23 09:37:45来源:河北省纪委监委网站新闻热线:0311-87908405
分享到:

  2020年4月,迁西县纪委监委第一监督检查室对反映该县东荒峪镇松棚子村“两委”干部有关问题线索进行核查时发现,村委会主任马某兴为村民马某琴办理低保时,未按规定召开村民代表会和村“两委”会讨论,入户调查及复查时不认真,造成马某琴违规领取低保补助金1.38万元。7月,迁西县东荒峪镇纪委给予马某兴党内警告处分,违规发放资金被收缴。

  为查找管理漏洞,进一步建章立制,强化监管力度,迁西县纪委监委向东荒峪镇党委下发监察建议书,要求该镇严格按照低保政策规定,对所属各村低保户进行全面清查。同时,调查组对该镇党委整改情况进行了专门复查。东荒峪镇按照监察建议的要求,立即成立低保复查小组,对全镇282户低保户和12户低保申请户进行入户核查。

  今年以来,迁西县纪委监委在持续加大违纪违法案件查办力度的基础上,充分运用纪律检查建议书和监察建议书,督促责任单位举一反三,从典型案例中剖析案发原因,深挖监管漏洞,健全完善制度,不断压实管党治党政治责任。截至目前,该县纪委监委已发出纪检监察建议书30份,提出建议72条。(唐山市纪委监委)

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所