返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

邢台巨鹿:任前廉政教育筑牢思想防线

发布时间:2020-05-21 08:53:58来源:中央纪委国家监委网站新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,河北省巨鹿县纪委监委通过任前廉政谈话、组织廉政考试、建立廉政档案等方式,增强新任职领导干部的纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

  “这份‘廉政教育套餐’是我入职的第一课,提醒我在新岗位上要始终做到心中有戒。”该县一名新任职领导干部表示。

  对新任职领导干部开展廉政谈话,敲响警钟是该县自2019年以来一直坚持的做法。为教育提醒领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,该县还建立了日常廉政教育活动和谈话提醒机制,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防止小问题变成大问题。

  加强党纪党规应知应会知识的学习,组织新任职领导干部参加廉政考试,试题由电脑随机调取,由县纪委监委主管领导负责管理试题,主管常委和相关室纪检监察干部负责监考。同时,完善新任职领导干部廉政教育登记制度,建立廉政档案,实行任职后动态跟踪管理,把个人事项登记表、廉政承诺、提拔后岗位廉政风险点等内容存入廉政教育档案,根据实际情况,开展后续廉政教育和动态跟踪管理。(河北省纪委监委||责任编辑冯国刚)

责任编辑:黄靖童


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所