返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

廊坊大厂:任前考廉 强化拟提拔干部纪法意识

发布时间:2020-05-20 09:25:00来源:河北省纪委监委网站新闻热线:0311-87908405
分享到:

  逢提必考、逢任必考。任前廉政考试既是一种提醒,也是一种倒逼。近日,大厂回族自治县纪委监委组织25名拟提拔科级干部进行任前考廉。

  “考题都出自我们专门的任前考廉题库,不仅涵盖党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等党内法规制度,还涉及宪法和监察法等国家法律法规。”该县纪委监委负责同志表示。

  任前考廉在大厂回族自治县已经形成制度和常态,考试成绩会被作为提拔使用的重要参考存入个人廉政档案。

  “任前考廉是对我们学习重温党章党纪党规、宪法法律法规的一种督促,更是启发我们要把廉政知识与手中的权力、日常的工作生活联系起来,激发对纪法的敬畏之心。”一位拟提拔到乡镇担任党建办主任的“考生”表示,走上新的岗位,一定干净干事,不辜负组织的信任。(廊坊市纪委监委)

责任编辑:黄靖童


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所