返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

迁西:开展调查研究 向群众“取真经”

发布时间:2019-11-08 09:33:24  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  图为县纪委监委向村“两委”干部、党员代表、村民代表以及村级纪检监察员征求意见。

  “没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。”近日,迁西县纪委监委围绕贯彻落实中央八项规定精神、群众反映强烈的基层“微腐败”问题、提升乡镇纪检监察干部履职能力、充分发挥村级纪检监察员作用等方面问题开展调查研究。

  以县纪委监委机关各党支部为单位,由党支部书记和副书记分别带队,成立6个调研组,深入县直机关、乡镇街道和企业、事业单位,到农村社区、到百姓家中、到施工现场、到服务窗口,通过走访、座谈、问卷等形式,与群众面对面、心贴心交流,充分听取群众、党员代表和企业代表的意见建议,向群众“取真经”。

  针对调研中收集的问题,各调研组认真研究梳理,对群众反映的党员干部违纪违法问题线索,迅速组织展开调查核实。同时,在调研中还收集到一些群众的意见建议,各调研组进行专题分析讨论,结合实际制定整改措施。此外,对群众生产生活中的实际困难,调研组协调相关部门积极解决,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(唐山市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1