返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

高阳:“四访”化难题宽民心

发布时间:2019-10-10 14:29:12  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  日前,高阳县纪委监委包案领导带案下访,与群众面对面沟通交流,认真倾听并回应诉求。

  “得知县纪委领导主动约访我,有些难以置信。而且他对我反映的问题非常重视,现在就等调查结果了,真的很感谢你们。”来访群众说出心里话。

  为解决群众反映强烈的热点难点问题,高阳县纪委监委认真开展“四访”活动,通过包案领导公开接访、带案下访、调研走访、实地查访,全面掌握情况,制定化解方案,督促化解到位,维护群众切身利益。

  “别看只是一个探访,却是摸清基层情况、融洽干群关系、增进干群互信的重要途径。”该县纪委监委相关负责人表示。根据所包案件情况,成立以班子成员为组长,相关责任室为成员的工作组,摸清信访人基本情况、主要诉求、基本案情,以及前期处理过程和问题症结,提出化解意见,并快查快结。每件信访案件调查结案后,工作组定期回访,征询信访人意见建议,了解信访人对办理情况是否满意,切实做到件件有落实,事事有交代。

  为确保接访工作取得实效,该县纪委监委提前开展“点对点”座谈,信访室主任与办理举报问题相关室负责人及具体承办人座谈,逐案分析信访原因、主要矛盾、处置措施、办理进度等,并限期落实到位。同时,由县纪委书记对信访问题严重的部门党组织一把手、乡镇(街道)党委书记进行约谈,压实党委主体责任,确保信访案件优质办理,高效化解。(保定市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1