返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

固安:书记多动“婆婆嘴” 谈话提醒挺纪在前

发布时间:2019-09-12 09:06:11  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “大家都知道机关工作不好抓,但既然明确由你分管,就要一板一眼地抓起来,特别是要注意做好公车管理、办公用房管理、考勤等工作,严格对照县纪委监委各项通知要求抓好自查整改。”近日,为落实县纪委监委相关工作要求,固安县宫村镇党委书记把主管该镇机关工作的同志请到办公室,再三提醒、叮嘱。

  为强化日常监督,按照“监督再监督”的职责定位,督促各级党组织扛起主体责任,今年以来,固安县纪委监委牢牢抓住谈话提醒这一抓手,协助县委制定出台《县委书记廉政谈话制度》,修改完善党员干部廉政提醒约谈的实施办法,建立重点领域、“关键少数”、问题隐患提醒约谈机制,实现廉政风险点提醒谈话全覆盖,用制度推动形成党委(党组)书记、纪委书记多动“婆婆嘴”的常态。

  在渠沟乡,乡党委书记坚持把谈话提醒作为加强日常监督的有力抓手,经常与班子成员、所站办负责人、村党支部书记开展常态化廉政提醒。“通过谈话提醒,的确发现并遏制了一些干部身上的倾向性、苗头性问题。”渠沟乡党委书记介绍,今年以来,他已与相关人员进行谈话提醒100余人次。

  “书记多动‘婆婆嘴’,体现的是党组织的关怀关爱,更是抓早抓小、挺纪在前的具体行动。”县委党校党支部书记介绍,针对某位同志存在的苗头性问题,他及时与该同志进行了谈话提醒,教育该同志引以为戒。此后该同志工作状态明显改观,工作干劲更大了。(廊坊市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1