返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

唐山市纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-09-11 14:25:00  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  今年以来,唐山市纪检监察机关针对基层“微腐败”、民生领域问题等,集中开展漠视侵害群众利益问题专项整治,查处并曝光了一批典型案例,为党员干部敲响了警钟,释放有案必查、有责必问、问责必严的强烈信号。截至目前,累计开展督导检查15次,发现承诺事项未落实、工作推进缓慢等问题45件,全市通报曝光典型案例22批61起89人。

  市纪委监委制发了《专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,明确“微腐败”、统计造假等4个方面整治任务和25项具体整治措施,并督促18家责任单位细化制定实施方案,实行定期调度、督查督办、情况报告等制度。

  市纪委监委坚持重点督导与全面检查相结合,成立督导检查领导小组,联合相关部门共同开展日常督导检查工作,重点是脱贫攻坚、环保、危房改造等民生工程,以及承诺的各项民生实事落实推进情况。对督导检查发现的突出问题、倾向性问题不留情面,动真碰硬,当面指出、当场纠正。对工作思路措施不当、指导推动不力,不敢面对问题、不敢触及矛盾等问题深挖细查,重拳出击、铁腕问责,并对典型问题点名道姓通报曝光,进一步压紧压实专项整治主体责任。 (记者王育民通讯员王文丽)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1