返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 廉政动态 > 正文

衡水:坚决斩断伸向惠民政策的“黑手”

发布时间:2019-07-12 09:25:44  来源:河北省纪委监委网站  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “自己正好负责这个事,就想趁机捞点好处,以为别人知道不了,没成想还是露馅了......”近日,谈起自己因骗取危房改造款被审查调查一事,衡水市景县王千寺镇司洼村村委会原主任司金升后悔不已。

  去年,景县纪委监委收到一个来自王千寺镇司洼村的信访件,反映司洼村在危房改造中“该享受补助款的困难户没有享受到,而不该享受的人却享受了”。该县纪委监委随即成立调查组,对反映的问题展开深挖细查。

  调查组先调取了该村危房改造全部档案资料,从表面看上去没有发现问题。但调查组并没有就此下定论,随即进村入户,对每个改造户进行逐户走访核对。

  走访中,危房改造户司某引起了调查组的注意。“只要涉及到具体问题,他总是含含糊糊,不是不清楚,就是不知道。”调查组的工作人员说。在调查组耐心劝说下,司某终于说出了实情。原来,司某并没有进行过危房改造,是他弟弟司金升用他的名义申请了危房改造项目,翻建了房屋。

  有了充分的证据,该村村委会原主任司金升骗取危房改造补助一案逐渐浮出了水面。

  经查,2013年,在王千寺镇政府进行危房改造申报时,时任村委会主任的司金升动了歪主意。司金升利用职权,协同几名村民代表,在各个环节上弄虚作假,冒用其哥哥司某名义进行了危房改造。验收合格后,司明祥将上级拨付的1.3万元危房改造资金交给了司金升。

  “冒领资金终被查,竹篮打水一场空。”2019年4月,司金升受到留党察看一年处分,并被免去村主任职务,1.3万元违纪资金予以追缴。

  坚决斩断伸向惠民政策的“黑手”。今年以来,衡水市纪委监委将政策落实作为整治群众身边腐败和作风问题的切入口之一,深入发现问题线索,严肃查处侵害群众利益问题,截至目前,共查处群众身边的腐败和作风问题线索2358件,党纪政务处分884人,以正风肃纪反腐的实际成效不断增强群众获得感、幸福感、安全感。(衡水市纪委监委)

责任编辑:黄靖童_DW058

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1